+7 (495) 748-87-66
+7 (495) 748-87-66

Новости

Магические татуировки
04.02.2019

Прошло уже время, когда татуировки ассоциировались у людей только с отношением человека к определенной банде, семье мафии, или на теле указывался проступок человека (да-да про татуировки в тюрьме). Сейчас они вошли в моду, и есть работы, которые приравнивают к искусству. Татуировки подчеркивают не только индивидуальность человека, но и украшают тело. Однако мало кто задумывался, что татуировки появились задолго до того, как их стали считать клеймом на теле.

Вы когда-нибудь слышали о Сак Янт?

Возможно, если Вы были в Таиланде, тогда это сочетание немного знакомо. Сак Янт – считается магической татуировкой, которую выполняют в Тае, придерживаясь определенных условий и традиций уже более двух тысяч лет. Сак – переводится, как «набивать», Янт – «геометрический узор». На тело человека наносят специальный узор-мантру, который окружают геометрическим рисунком, а так же почитаемым божеством или животным.

Люди верят, что эта магическая татуировка приносит ее носителю богатство, здоровье, физическую силу, успех, поможет раскрыть таланты и наделяет всеми желаемыми качествами. Традиционно Сак Янт делают исключительно в храмах. За процессом соблюдения ритуала следит Аджан – мастер магической татуировки, монах, который прошел обучение. Издревле рисунок на тело наносили тонкой металлической или деревянной палочкой заточенной на конце. Сегодня, чтобы иностранные гости не бились в панике о санитарии, Сак Янт наносят тату-машинкой. Однако, уверяется, что нанесение мантры машинкой не лишает ее магических качеств.

А теперь внимание! Сак Янт наносят исключительно мужчинам, потому что монахам запрещено касаться женщин, даже через какой-то предмет. Разумеется, некоторые делают исключения, но это порицается другими мастера. Если Вы решили изменить свою жизнь, сделать ее лучше, измениться самому – Вы приезжаете в храм и обсуждаете с монахом, как хотели бы измениться. ОН выбирает необходимую мантру и узор – не Вы. Если вы – женщина и нашли того, кто готов Вам нанести узор, монах все равно будет присутствовать рядом, т.к. его задача читать молитву (мантру), благословлять - что является важной частью церемонии.

На сколько сильно изменилась жизнь у людей с Сак Янт? Надо бы спросить у них. Мы пока таких не встречали. Кстати, одна из знаменитостей Голливуда является счастливой обладательницей Сак Янт – это Анджелина Джоли.

Все новости

Напишите нам

Какие бы вопросы у Вас не возникли, не стесняйтесь!
Пишите нам, поможем со всем разобраться!
Прикрепить фото
«TWO TATTOO SHOP» © ООО «Алей» 2013-2020
Разработка сайта: Vosmedia