+7 (495) 748-87-66
+7 (495) 748-87-66

Новости

Аллергия на татуировку
08.02.2019

Сегодня достаточно серьезная тема. Татуировка это что-то между медицинской и косметической процедурами. А еще страх возникновения аллергии пугает некоторых клиентов и отталкивает делать татуировку.

Начну с того, что является нормой в процессе заживления татуировки:

  • Отек татуировки в первые три дня
    Через сутки после набивания татуировки наступает пик отека, состояние это усиливается, если человек склонен к отечности в целом. Например, у человека по утрам отекают ноги и там же сделали тату. После достижения тика отечности, он должен постепенно спадать.
  • Покраснения вокруг тату, когда она свежая
    В процессе нанесения тату кожа травмируется и краснеет. Но вместе с отеком проходит.
  • Шелушение, появление корочки
    Это вытекшая лимфа засыхает. При правильном уходе, корочка сама отходит (сдирать ее нельзя).
  • Легкий зуд
    Этот зуд обусловлен тем, что кожа хорошо заживает. Вспомните, когда разбивали коленки, тоже были корки, и хотелось почесать =).

Аллергия у человека проявляется в двух случаях:

  • На компоненты дешевых красок для тату (в их составе есть ртуть, марганец, свинец и т.п.)
  • Индивидуальная непереносимость какого-либо компонента.

В первом случае возможной аллергии и проблем можно избежать, если ищите хорошего мастера татуировки, а так же хороший салон. Не поленитесь спросить, какую краску они используют, почитайте ее состав.

Наш салон использует профессиональную пигментную краску Eternal (Америка), которая прошла все проверки и является единственной краской, разрешенной во всем мире.

Вы в зоне риска, если…

В случае, если у вас замечена ранее какая-то аллергия (реакция на животных, пыль, пыльцу, астма), у вас аллергики родители – существует риск на развитие аллергии, которая может проявиться не сразу, а иметь накопительный эффект.

Частота проявления аллергии

По статистике крайне-крайне редко, и то из нее больше всего на красный, фиолетовый и синий пигменты. Если переживаете, используйте цветовую гамму других цветов.

Когда стоит бить тревогу

  • Появление покраснения вокруг татуировки, зуд и жжение, сопровождаемые болью (и не проходит, а только усиливается)
  • Появилась сыпь, пузыри, крапивница
  • Повышение температуры тела
  • Затруднение дыхания – отек горла.

В этих случаях необходимо немедленно обратиться к врачу-дерматологу, попутно спрашивая состав красок у мастера, если не позаботились об этом ранее.

Кстати, сыпь и краснота могут быть признаком, что во время заживления татуировки человек мог занести себе грязь на рану, тем самым вызвав воспаление – тоже повод идти к врачу.

Визуально аллергию определяют, как отечность, которая не спадает в период заживления, а только увеличивается, а так же появление сыпи. Кроме локального воспаления может появиться насморк, слезоточивость глаз и т.п. В тяжелой форме аллергии появляется сильная крапивница и отек горла.

Что делать если аллергия появилась

Лететь к врачу. Тату-мастер не является врачом и не может консультировать в отношении лечения. Дерматологи, скорее всего, посоветуют пить антигистаминные препараты, попутно нанося гормональные мази.

Как себя обезопасить

Все просто.

  • Во-первых, интересуйтесь у будущего мастера, какой краской он пользуется, просите состав краски. Хороший мастер не боится делиться информацией о своей работе.
  • Во-вторых, если боитесь, проведите тест на аллергию. Попросите мастера нанести несколько капель краски на то место, куда собираетесь наносить краску. Через три-четыре дня посмотрите. Если нет раздражения, значит, тест отрицателен.
  • В-третьих, делайте татуировку у проверенных мастеров и тату-салонов, тогда риск проявления. аллергии будет сведен к минимуму. Специалисты своего дела соблюдают требования стерильности и используют качественные материалы.

В общем, ищите хорошего мастера и все будет хорошо =)

Все новости

Напишите нам

Какие бы вопросы у Вас не возникли, не стесняйтесь!
Пишите нам, поможем со всем разобраться!
Прикрепить фото
«TWO TATTOO SHOP» © ООО «Алей» 2013-2020
Разработка сайта: Vosmedia